龙城市民云

初中新生入学

  • 发布日期:2010-09-27 09:07

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

一、分配办法

1.根据《义务教育法》,确保有本市市区户籍的小学毕业生全部升入初中,由市教育局会同各城区教育局,以“分区划片,相对就近”的原则免试统一直接安排入学。凡不按规定送子女入学的家长或监护人,依据《义务教育法》,各城区人民政府可根据相关的法律法规对其进行处罚。

2.凡学生户籍地址与其父母户籍、父母房产证地址一致的,以户籍地址分配入学;学生户籍地址与实际居住地不一致的,以学生父母或法定监护人房产证地址分配入学。

3.学生出示的房产证为祖辈的,其户籍与父母的户籍和祖辈在同一本户口簿,三代同住,且学生父母无其它住房的,可按祖辈房产证地址分配入学。

4.父母离异的学生,根据其法定监护人的户籍和房产证地址按本办法第2条处理。如遇特殊情况,将根据实际情况分配入学,接收学校不得拒收。

5.以升学为目的,学生及其父母或学生个人迁户籍跟亲戚或朋友的,不能按户籍所在地分配,应以学生父母(法定监护人)房产证地址分配入学。

6.因工作调动、全家搬迁(含外地迁入我市),按落户地址分配入学,如落户地址学区学校学额已满,则按相对就近的原则安排到附近学校就读,接收学校不得拒收。

7.迁入户以及新建房已搬迁的学生,因故未能办理户籍迁移的按房产证地址分配入学;如因特殊原因户籍及房产证未办好又确实己在新地址居住的学生,应由有关单位或学校出示证明(必要时可通过公证),即按新居住地址分配入学。

8.拆迁户因故未马上购房和落户,租借他人房屋居住的学生,应由有关单位或学校出示证明(必要时可通过公证),可按租住地址分配入学。购房后,须转到新居地址所在的学区学校就近入学。拆迁户有第二套住房的,按第二套房产地址分配。分配入学后才涉及到房屋拆迁的,凭拆迁补偿安置协议,可选择在原分配学校或安置地学校就读。

9.学生及其父母无房产而租用他人房屋居住的,可暂时按租住地址分配入学。购房后,须转到新居地址所在的学区学校就近入学。

10.学生单独购买我市市区户籍或“农转非学生,其父母又无柳州市户籍的,原则上按其第一落户地址分配入学。

11.空挂户的学生(指学生家庭实际住址与户籍地址分离)一经查出后,按本办法第2条处理。如所属学校学额已满,则按房产证地址就近安排到另外一所学校入学,接收学校不得拒收。

12.学生父母有两套以上住房的,原则上以实际居住的那一套房产地址分配入学。

13.原则上新生学区分配的依据以报名截止日核准的《柳州市区2006年小学毕业生初中入学分配专用表》为准,截止日期为630日。

14.各校2006年学区确定以后,从学区公布之日起,属于当年学区内的新生生源,一律按学区内安排并及时办理入学手续,不得以任何理由拒绝接收。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂icp备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034