龙城市民云

[质监局]卢柳屏副市长带队调研学校食品安全信息化管理工作

  • 发布日期:2019-07-02 10:42

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  6月26日下午,市政府副市长卢柳屏率市市场监管局、市教育局、柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院等部门领导到柳州职业技术学院开展实地调研,我局蒋为民局长、黄培昌副局长参加调研。 

  调研组实地考察柳州职业技术学院学生食堂应用“餐都督”食品安全管理系统开展日常管理情况,仔细查看工作人员使用平板电脑或手机录入检查信息演示,了解系统使用便利程度和花费时间等情况。 

  随后,调研组与学校管理人员召开座谈会,就学校食堂信息化管理工作进行了深入交流讨论。调研组认为,传统的食品安全监管手段越来越难以适应形势发展的需要,柳州职业技术学院探索实践学校食堂“互联网+监管”的食品安全信息化管理模式,引入信息化管理手段提高了效率,抓住了问题关键,落实了企业主体责任,减少了校园食品安全风险隐患。应进一步总结经验,在各级学校和各类餐饮服务单位推广应用食品安全管理信息化系统。 

  卢柳屏副市长就下一步工作提出了要求:一是进一步完善柳州职业技术学院学生食堂管理系统各项功能,力争做成精品;二是驻柳高校应积极探索,通过信息化手段推进学校的食品安全管理;三是教育、市场监管等部门要加强指导,稳步推进学校食堂信息化管理,做成全区的示范标杆。 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034