龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【团区委】2019年城中区防溺水自护教育活动

  • 发布日期:2019-07-02 17:39       来源:团区委       作者:黄芳苑

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  

  志愿者现场发放宣传资料

  

  柳州市应急协会王连东会长讲授防溺水安全知识和技能

  

  学生体验溺水急救的过程

  

  志愿者带领学生宣誓

  暑期将至,天气逐渐转热,青少年溺水事故也进入高发期。为增强青少年防溺水的安全防范意识,提高青少年的自护自救能力,减少暑期安全事故的发生,切实保护青少年的生命安全。7月1日,城中区团委联合柳州市应急协会在柳州市二桥小学组织开展了2019年城中区防溺水自护教育活动。

  柳州市应急协会王连东会长通过案例讲解、互动问答等形式向学生们传授了防溺水相关安全知识和技能,告诫广大学生遇到溺水事件时,不要盲目下水营救他人,要及时拨打报警电话,求助周围成年人,利用身边的木棍、泡沫、绳索(衣物)等工具进行救援。在互动环节,志愿者现场模拟溺水过程,向学生们演示了心肺复苏、人工呼吸等救援方法,并指导学生体验溺水急救的过程。在进行宣讲教育的同时,志愿者还向学生们发放了防溺水宣传手册,要求学生与家长一同阅读防溺水安全知识,加强孩子们的安全意识和自我保护意识。

  城中区团委长期以来十分重视学生防溺水等安全教育工作,还通过微信公众号、微博、社区活动等多种青少年喜闻乐见的形式进行长效宣传,不断筑牢青少年暑期安全自护防线,逐步提升青少年自我保护意识和能力,扎实做好促进青少年健康成长和维护社会稳定安全的基础工作。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂icp备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034