龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 鱼峰区

鱼峰区迎接小区配套幼儿园治理专项督查

  • 发布日期:2019-07-02 17:12       来源:鱼峰区教育局       作者:谢慧敏

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为落实《国务院办公厅关于开展城镇小区配套幼儿园治理工作的通知》和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发全区城镇小区配套幼儿园治理工作方案的通知》精神,6月27日下午,市委督查组下到鱼峰区京师双语南亚实验幼儿园、鱼峰区桥园小区青苹果幼儿园进行小区配套幼儿园治理专项督查。

  本次督查由市委督查绩效办副主任郭任飞带队,鱼峰区委常委、宣传部部长、副区长温剑,区教育局局长张惠英,以及区教育局、住建局等分管领导陪同参与了此次督查。

  本次督查工作着重调研各县区小区配套幼儿园治理工作的实施进度,了解辖区园所对于治理工作的态度和意见。督查组郭任飞强调,小区配套幼儿园治理是一项国家民生之大事,到2020年普惠性幼儿园占比要达到80%以上,所以各县区应大力推动、由易到难、多方协同,尽快落实小区配套幼儿园的治理工作。

  温剑表示,目前鱼峰区已组成了由区政府办、编办、自然资源局、住建局、教育局等多部门组成的专项治理小组,各部门强化配合协调,并按上级文件精神做好了预案。下一步,我区将以此次督查为契机,开展民办园的全覆盖调研,加快出台有群众基础、有实施力度的治理方案,进一步落实和推进小区配套幼儿园的治理工作,为辖区百姓提供多元普惠的学前教育资源。(鱼峰区教育局 谢慧敏 供稿)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034