龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

深入推进行政审批制度改革

――我市落实全国深化“放管服”改革优化营商环境会议精神

  • 发布日期:2019-06-28 12:41       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  25日上午,市长吴炜在柳州分会场参加全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议。

  电视电话会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实中央经济工作会议精神和《政府工作报告》部署,总结去年以来简政放权放管结合优化服务改革情况,研究分析当前面临的新形势新任务,安排部署下一阶段转变政府职能、深化“放管服”改革重点工作,持续推进优化营商环境。

  今年以来,我市认真贯彻落实优化营商环境“1+13”系列政策配套文件,通过开展深化“放管服”改革优化政务环境、强化企业建设经营要素保障、优化企业融资服务、提升人力资源服务质量、优化信用环境建设、打造公平公正法治环境等专项行动,营商环境不断优化。特别是在优化政务环境方面,我市通过深入推行“一事通办”改革,市级“最多跑一次”的事项比例达到97.59%,县区“最多跑一次”的事项平均比例为91.15%,提前完成了自治区“2019年底前实现90%以上事项‘最多跑一次’”的工作任务。

  下一步,我市将按照中央、自治区的要求,积极完成营商环境攻坚突破年的目标任务,深入推进行政审批制度改革,聚力要素保障,着力解决企业融资难题,狠抓人才政策落实,加大营商环境宣传力度。

  市领导刘可、郝兴国、李辉、侯刚、卢柳屏,市政府党组成员袁东升,市政府秘书长刘俊等在柳州分会场参加会议。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034