龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

筑牢群众生命财产安全防线

――郑俊康率队到融水县检查地质灾害防治工作

  • 发布日期:2019-06-28 12:42       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  26日,市委书记郑俊康率队到融水苗族自治县大年乡吉格村,实地检查地质灾害防治工作。

  在吉格村地质灾害隐患点现场,郑俊康仔细听取了该处地质灾害隐患点的基本情况及防治情况,实地勘察了该处地质灾害隐患点对村民住房的破坏情况。

  吉格村地质灾害隐患点位于吉格村村民居住区,1996年被首次发现。多年来,该隐患点一直处于缓慢变形阶段,2017年的强降雨导致该隐患点变形加剧。当前吉格村共有21户村民的房屋位于该处地质灾害隐患点影响范围之内,部分村民房屋受影响已开裂变形。

  “这个隐患点有没有专人监控?受影响的村民要怎么安置?像这样的地质灾害隐患点融水县有多少个?”看到村民房屋受损严重,郑俊康非常关心村民的生命财产安全。当了解到我市已通过建立“一隐患点配备一名监测员”的机制对该隐患点进行密集监控,且融水县通过易地搬迁、房屋重建等方法陆续撤离受影响群众时,郑俊康对此表示肯定,并要求相关部门进一步提高对该处隐患点的巡查密度,切实保障群众生命财产安全。

  就进一步做好我市地质灾害防治工作,郑俊康提出三点要求:一是全面加强对我市地质灾害的监控力度,组织专业人员对全市地质灾害易发区和隐患点进行再排查,切实掌握每个地质灾害易发区和隐患点的具体情况;二是进一步配强地质灾害监测员队伍,加强应急值守,确保监控到位,织密织牢地质灾害监测网络;三是统筹资源,全面加强对地质灾害易发区和隐患点的治理力度,发现问题及时处理,筑牢保护群众生命财产的安全防线。

  市委秘书长崔峻参加检查。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂icp备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034