龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

全力抓项目扩投资促发展

――我市二季度71项重大项目集中开竣工

  • 发布日期:2019-06-28 12:43       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日上午,我市在柳江区新兴工业园区的志高集团-柳州津晶电器有限年产50万台洗衣机生产项目所在地举行2019年二季度重大项目集中开竣工仪式。

  此次集中开竣工重大项目有71项,总投资达482.92亿元,涵盖了基础设施、产业发展、社会民生等领域。其中,开工项目53项,总投资420.28亿元,主要包括粤桂智能家电产业集聚区、螺蛳粉特色小镇等;竣工项目18项,总投资62.64亿元,主要包括柳州火车站站房扩建工程、水南路下穿工程等项目。

  “我宣布,柳州市粤桂智能家电产业集聚区项目开工!”随着市委书记郑俊康高声宣布项目开工,现场礼花绽放,彰显了市委、市政府在全力抓项目、扩投资、促发展方面的鲜明导向和坚定决心。

  市长吴炜在开竣工仪式上致词,向为项目建设付出辛勤努力的各界人士表示衷心感谢。

  今年以来,全市上下紧紧围绕市委开展项目建设提速年活动的决策部署,把项目建设作为稳增长的重要举措,谋划和实施了一大批重大项目,推动了固定资产投资快速增长。此次的重大项目集中开竣工仪式,再次吹响了我市加快项目建设的号角,动员全市上下进一步统一思想、勇于担当、主动作为,以项目建设的实效为全市经济企稳回升、实现高质量发展夯实基础。

  市委、市政府要求,全市各级各部门要牢牢树立项目优先意识,始终保持抓项目、扩投资的目标不变、力度不减,以项目建设的新气象、新作为,全面提升全市经济高质量发展的新动能、新速度。各项目业主和施工单位要抓好当前施工黄金季节,牢固树立精品意识、质量意识、安全意识,精心组织、科学施工,抢抓进度、确保工期,力争项目早建设、早竣工、早见效,为柳州加快发展作出新的更大的贡献。

  市政协主席陈鸿宁,市委副书记梁旭辉,市委常委、常务副市长刘可,市政协副主席黄涛及相关部门和施工单位负责人参加集中开竣工仪式。

  开竣工仪式结束后,市四家班子领导还实地调研了津晶电器洗衣机生产项目建设情况。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034