龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

凝聚创新共识 共谋发展思路

――第二届中国-东盟工业设计与创新论坛在柳举办

  • 发布日期:2019-07-02 11:39       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  6月28日,以“凝聚创新驱动力 开辟中国-东盟合作新机遇”为主题的第二届中国-东盟工业设计与创新论坛在我市举办。来自新加坡、泰国、马来西亚等多个东盟国家政府和企业的嘉宾齐聚柳州,分享国际前沿设计理念,凝聚创新共识,共谋发展思路,为柳州建设现代制造城增添智力,为广西工业高质量发展注入动能,为中国与东盟发展贡献智慧。

  泰国颂奇副总理顾问蓬差·达衮瓦蓝伦、新加坡前政务部长曾士生、中国-东盟中心贸易投资部主任郭传维等中外嘉宾;市委书记郑俊康,市长吴炜,市委常委、副市长郝兴国,市政协副主席、北部生态新区党工委书记黄涛等出席开幕式。

  开幕式上,郑俊康在致辞中欢迎各位嘉宾的到来。他表示,柳州将以本次论坛为契机,汇聚人才、技术、资本、市场、政策等资源,形成创新“智造”的生态集群效应,推动国际工业设计与创新交流的机制化建设,构建学术交流对话和商业项目合作的平台。以此助推柳州工业升级,使“柳州智造”成为柳州工业的新名片,将柳州打造成为“工业、设计、创新”特色鲜明的面向东盟合作的重要平台。

  论坛上,广西星湾文化有限与泰国皇家园林房地产,lkk洛可可创新设计集团与泰国国立法政大学,广西洛客科技有限与广西企业代表分别进行了现场签约。

  当天上午,中国-东盟工业设计与创新展暨新物种设计展在柳州工业博物馆开展。设计展将长期面向公众免费开放,展示中国和东盟国家工业“智造”的发展现状以及在科技创新方面的成就,让公众能近距离感受设计、科技、智能制造为生活和产业带来的巨大便利和非凡影响。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂icp备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034